Врачи сообщили, какая часть курицы опасна для здоровья

Медики рекомендуют меньше употреблять, либо вообще исключить данные части курицы из рациона

Врачи сообщили, какая часть курицы опасна для здоровья
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Медики сообщили, какая часть курицы является наиболее опасной для здоровья человека.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на материал golos.ua.

Недавно в одну из больниц обратилась местная жительница с жалобами на частые боли в нижней части живота. У нее уже долгое время были проблемы с репродуктивным гормональным женским здоровьем. Врач назначил анализы, осмотрел ее и обнаружил опухоль небольшого размера. Для ее устранения потребовалось хирургическое вмешательство. Однако через два месяца после операции случился рецидив. Медики не могли понять причину произошедшему, ведь пациентка придерживалась всех рекомендаций.

Тогда женщина обратилась за помощью к опытному гинекологу. Первый вопрос, который задал ей врач, был: употребляла ли она куриные крылышки. Оказалось, что они являлись любимым блюдом пациентки. Она была шокирована, что данная часть курицы может принести ей столько проблем со здоровьем.

Выяснилось, что мировые специалисты ранее уже заявляли, что на птицефермах курам вводятся инъекции стероидов, чтобы те быстрее росли. По их утверждениям, в крыльях и в шее содержится самая большая часть данных соединений. Их употребление опасно для здоровья, особенно для женского. Поэтому медики рекомендуют меньше употреблять, либо вообще исключить данные части курицы из рациона.

Ко всему прочему, куриные крылышки в жареном виде очень калорийны. Поэтому, не стоит употреблять это блюдо ежедневно еще и по этой причине.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что куриное мясо может угрожать здоровью, если его неправильно приготовить. Дело в том, что недостаточная термическая обработка мяса сохранит в живых микроорганизмы Campylobacter jejuni, которые есть в теле курицы. Их попадание в организм человека может вызывать целый ряд негативных последствий для здоровья. 

Ранее сообщалось, что на украинский рынок попала курятина, зараженная бактериями сальмонеллы. Ее отправили на переработку, и сейчас на прилавках магазинов появились колбасные изделия с зараженной птицы.

Источник: Народная Правда