Вспышка коронавируса в Беларуси: в стране возросло число смертей пациентов с COVID-19

Количество больных с каждым днем растет

Вспышка коронавируса в Беларуси: в стране возросло число смертей пациентов с COVID-19
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости

За прошедшие сутки, 9 мая, в Беларуси, которая единственной среди стран Европы провела военный парад ко Дню Победы над нацизмом, обнаружили 951 случай инфицирования коронавируса. Всего в стране — 2052 случая коронавируса.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении министерства здравоохранения Беларуси.

«За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 126 (на 8 мая — 121) пациентов с рядом хронических заболеваний с выраженной коронавирусной инфекцией«, — сообщили в ведомстве.

Loading...

В ведомстве также сообщили, что по состоянию на 9 мая выздоровели и были выписаны из больниц 6050 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19 (на 7 мая — 5484).

Кроме того, в министерстве сообщили, что всего было проведено 251 тыс. 771 тест на коронавирус, число подтвержденных случаев составило 8,8% от общего количества проведенных тестов.

Напомним, несмотря на отрицание  президентом Беларуси Александром Лукашенко  эпидемии COVID-19 в стране, коронавирус в продолжает инфицировать людей. В стране масса зараженных, а в больницах не хватает мест для инфицированных.

Как сообщалось ранее,   25 апреля  в Беларуси стартовал общенациональный «республиканский субботник», на который вышли все работники страны. Сам же  президент страны Александр Лукашенко отправился сажать деревья в село неподалеку от Чернобыля.

Источник: Народная Правда
загрузка...