Ждет транша МВФ: что будет с курсом доллара на следующей неделе

Курс доллара может вырасти до 30 грн за доллар без кредита МВФ

Ждет транша МВФ: что будет с курсом доллара на следующей неделе
Автор Желізняк Олександр в Курс валют/Новости

На следующей неделе доллар может умеренно снизиться к гривне и колебаться около 26,7 гривен. Если же Украина не получит кредит от МВФ, курс доллара может отреагировать довольно резко и составить около 30 гривен за доллар.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает «РБК-Украина«.

По мнению аналитика «Альпари» Вадима Иосуба, на межбанковском валютном рынке курс доллара на следующей неделе будет колебаться около 26,7 гривен, а на наличном рынке – в пределах 26,6-26,9 гривен за доллар.

Loading...

«Доллар на межбанке может торговаться через неделю около 26,7 грн, а наличный доллар в банках может торговаться около 26,6/26,9 грн«, — сказал аналитик.

Он напомнил, что за минувшую неделю курс доллара к гривне снизился на всех сегментах валютного рынка на 0,4-0,6%.

Официальный курс гривны к доллару, устанавливаемый НБУ, за неделю (с пятницы до следующей пятницы) снизился на 0,6% — с 26,97 до 26,82 гривен за доллар.

На межбанковском валютном рынке за это же время котировки снизились с 26,94/26,97 до 26,83/26,85 (-0,4%).

Средние курсы покупки/продажи наличного доллара в банках снизились за неделю с 26,88/27,21 до 26,76/27,04 гривен за доллар.

Аналитики допускают, что в случае, если Украина не получит транш кредита Международного валютного фонда, то курс доллара к гривне составит более 30 гривен за доллар.

Отметим, что по прогнозам аналитиков курс доллара в Украине уже совсем скоро может сделать значительный рывок вверх — нынешняя  «межпраздничная» неделя  может оказаться последней с низким курсом валюты. По прогнозу экспертов, это удобное время для покупки долларов, поскольку после снижения на майские праздники валюта начнет дорожать.

К слову,  по данным Нацбанка в Украине  75% всех фальшивок в иностранной валюте – это доллары, к тому же 96% подделок – 100-долларовые купюры.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...