25 градусов и снег: синоптики рассказали об аномальной погоде завтра

Там, где воздух будет более теплым, пройдут дожди

25 градусов и снег: синоптики рассказали об аномальной погоде завтра
Автор Романова Марі в Новости/Погода

В Украине завтра, 12 мая, снова испортится погода — холодный атмосферный фронт принесет осадки в виде дождя и мокрого снега.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает синоптик Наталка Диденко.

Loading...

По ее словам, погода ухудшится на западе страны. Так, во Львовской, Закарпатской, Волынской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Ровненской областях ожидается мокрый снег. В Карпатах сильный снег и метель.

В северных областях Украины, в центре, а во второй половине дня и на юге, ожидаются дожди.

«В зоне фронта местами будут греметь грозы. Холодный воздух, продвигаясь вглубь, будет нагреваться и поэтому здесь снег маловероятен», — отмечает Наталка Диденко.

Расстроит украинцев также и похолодание. Температура воздуха завтра днем ​​снизится в западных областях Украины до 13-17 градусов (сегодня в этом регионе было 26-28).

В большинстве областей 12 мая ожидается 17-21 градус, на востоке и юге до 25 градусов.

Погода в Киеве также испортится: пройдут дожди, усилится северо-западный ветер, возможны грозы. Температура воздуха будет держаться на уровне 19-20, но в среду похолодает до 13-14 градусов. 14 мая снова возможен дождь.

Как ранее сообщал синоптик Леонид Горбань, первый месяц лета будет жарким, но будут и деньки, которые позволят отдохнуть от духоты. В июле дожди ожидаются хорошие, но и ждем жарких дней. Согласно его прогнозу, последний месяц лета будет отмечен зноем, а вот дождями он не порадует.

Синоптики также сообщали, что в начале мая не стоит ожидать ласковой погоды, она будет дождливой и прохладной.

Источник: Народная Правда
загрузка...