Есть почти у всех: Комаровский назвал главный симптом COVID-19

Речь идет о полном или частичном снижении ощущений

Есть почти у всех: Комаровский назвал главный симптом COVID-19
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости

Потеря вкуса и обоняния является одним из самых распространенных симптомов нового типа коронавируса COVID-19, о которых чаще всего сообщают больные.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом в своем блоге на YouTube рассказал популярный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский, комментируя ситуацию с пандемией.

По словам Комаровского, в разных случаях речь идет о полной потере вкуса и обоняния или о частичном снижении остроты ощущений.

Loading...

«Чем активнее обращается внимание на эти симптомы, тем более бросается в глаза, что их частота просто огромная», — заявил он.

Врач подчеркнул, что более половины больных с COVID-19 указывают на ухудшение чувствительности обоняния, а почти половина — на проблемы со вкусом.

Как сообщалось ранее, в период пандемии COVID-19 в мире появилась тенденция к увеличению количества детей с болезнью Кавасаки.

Бывший главный санитарный врач Украины Сергей Бережнов отметил, что посещение парикмахерских существенно увеличивает вероятность инфицирования COVID-19.

К слову, в Польше ученые создали калькулятор смертности от коронавируса — специальная программа вычисляет вероятность летального исхода от COVID-19.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...