Медики назвали опасность парикмахерских во время эпидемии коронавируса в Украине

Врач пояснил, чтобы избежать заражения нужно в помещениях хотя бы раз в час  проводить сквозное проветривание, протирать все поверхности растворами, убивающими вирус.

Медики назвали опасность парикмахерских во время эпидемии коронавируса в Украине
Автор Желізняк Олександр в Карантин в Украине/Коронавирус/Новости/Социальная правда

Сегодня, 11 мая, в Украине возобновляют работу парикмахерские и салоны красоты, но вероятность инфицироваться в них COVID-19 остается все еще очень высокой.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом в интервью OBOZREVATEL рассказал бывший главный санитарный врач Украины Сергей Бережнов.

Loading...

Бережнов пояснил, что намного большая вероятность заразиться – если пойти в парикмахерскую. Там мастер достаточно долго контактирует с человеком, наклоняется к нему, его голова рядом с головой клиента. А повседневные маски практически не защищают нас от вируса. Они защищают окружающих от вдыхаемого воздуха. Вирус, как говорит медик, может летать в воздухе от 30 минут до часа. Поэтому медик порекомендовал при посещении салона лучше надевать респиратор.

Специалист добавил, что парикмахерские и салоны красоты имеют маленькие площади, вентиляция там недостаточная и вероятность инфицирования  достаточно большая.

Он пояснил, чтобы избежать заражения нужно в помещениях хотя бы раз в час  проводить сквозное проветривание, протирать все поверхности растворами, убивающими вирус.

«Кварцевание нельзя проводить, когда там находятся люди. Лучше всего включить его на ночь. Пускай работает до утра, тогда оно убьет, по крайней мере, то, на что попадут лучи. Если соблюдать все правила, риск можно свести к минимуму», – подытожил Бережнов.

Врач выразил надежду, что сами мастера будут ответственно относиться к своей работе и правилам защиты.

Напоминаем, COVID-19 стал причиной смерти 408 пациентов в Украине. По состоянию на утро 11 мая, в Украине инфицированы 15 тысяч 648 человек.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА писала, что с 11 мая в Украине начался так называемый адаптивный карантин. Правительство сняло ряд запретов для людей и бизнеса, оставив целый список запретов. Кроме того, ограничения могут отличаться в разных регионах в зависимости от ситуации с заболеваемостью.

Источник: Народная Правда
загрузка...