Под Москвой вспыхнул пожар в хосписе, 9 человек погибли

Пожар начался на третьем этаже, где находились душевые комнаты

Под Москвой вспыхнул пожар в хосписе, 9 человек погибли
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

В ночь на 10 мая в Красногорске Московской области РФ произошел пожар в хосписе-пансионате. Погибли 9 человек.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, подробности сообщают российские СМИ.

Loading...

Telegram-канал Mash пишет о том, что пожар начался с мебели в душевой. В огне погибли 9 человек, 28 удалось эвакуировать.

Также сообщается, что в хоспис в Красногорске принимали бездомных без документов — поэтому установить личности некоторых погибших пока невозможно.

При этом ТАСС информирует о 10 погибших, которые отравились продуктами горения. По данным источника агентства в экстренных службах, в душевой хосписа «Второй дом» загорелся неисправный водонагреватель.

СМИ также уточняют, что многие постояльцы были лежачими, и выбраться им не удалось.

Уже установлен организатор хосписа «Второй дом» в Красногорске — это Дмитрий Новиков, который и руководит паснионатом, расположенным в элитном коттеджном поселке «Красногорская усадьба». ООО «Второй дом» было ликвидировано еще в 2016 году, сеть хосписов перешла под руководство УК «Забота». Но и той, и той фирмой руководили  одни и те же люди, и зарегистрированы обе по одному и тому же адресу.

«Персонал пансионата указал на Новикова как на совладельца фирмы, который непосредственно управлял красногорским домом престарелых. Сеть хосписов «Второй дом» насчитывает 5 пансионатов, за проживание у себя они берут от 25 до 50 тысяч рублей в месяц. По версии властей, официальных бумаг для работы у них не было», — говорится в сообщении Mash.

«С документами все в порядке было, все в рамках правового поля. Никто не курил. Везде стояли датчики и огнетушители», — организатор хосписа Дмитрий Новиков рассказывает о пожаре.

По его словам, все меры безопасности были соблюдены, все документы в порядке. Новиков пересдавал этот дом частным образом под проживание стариков. Уходом занималась патронажная фирма, с услугами медицинскими разбирались родственники постояльцев.

Пожар начался на третьем этаже, где находились душевые комнаты. По словам совладельца, речь, скорее всего, идет о самовозгорании.

Ранее сообщалось о том, что лесной пожар вспыхнул возле села Савенки Вышгородского района, расположенного недалеко от Киева.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...