«Родные мои, нужно потерпеть»: Путин анонсировал ослабление карантина в России

Ограничительные меры для россиян еще остаются

»Родные мои, нужно потерпеть»: Путин анонсировал ослабление карантина в России
Автор Кравченко Станіслав в Заграничная правда/Новости
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

С 12 мая в России заканчивается введенный из-за эпидемии коронавируса карантин. Президент РФ Владимир Путин призвал россиян еще немного потерпеть, поскольку определенные ограничительные меры в стране будут сохранены.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом он заявил в своем обращении к народу в понедельник, 11 мая.

Loading...

По словам хозяина Кремля, ситуация с пандемией COVID-19 в стране позволяет перейти к этапу постепенного снятия ограничений.

«Сегодня заканчивается период нерабочих дней, в целом он продолжался более 6 недель. Это позволило замедлить распространение эпидемии», — сказал он.

Путин разрешил с 12 мая открыть строительства, восстановить добычу полезных ископаемых и других базовых отраслей экономики. Выход из самоизоляции, по словам президента РФ, должен проходить при соблюдении всех санитарных требований. При этом режим повышенной безопасности будет сохранен для людей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями.

«Родные мои, понимаю, как вам нелегко быть дома. Нужно еще немного потерпеть. Режим ограничений сохраняется, потому что мы за вас переживаем», — обратился Путин к пожилым людям.

Напомним, коронавирус COVID-19 стал причиной смерти 282 тысяч 719 людей по всему миру. По состоянию на утро 11 мая инфицированы 4 миллиона 102 тысячи 849 особ. Выздоровел 1 миллион 411 тысяч 619 человек.  В то же время в России, которая вышла на третье место в мире по уровню распространения COVID-19, коронавирус выявили у 221 344 пациентов.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...