Ученые предупредили об опасных вирусах с Марса, которые угрожают Земле

Астронавты, которые возвращаются на Землю, помещаются на карантин, ведь они могут быть заражены неизвестной болезнью

Ученые предупредили об опасных вирусах с Марса, которые угрожают Земле
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Марс, точнее его грунт, может стать для Земли источником опасных вирусов. По этой причине породы, которые доставляются на голубую планету с красной, должны проходить серьезную санитарную обработку.  Напомним, ученые не исключают, что коронавирус (ДНК провируса) мог попасть на Землю из космоса.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом в интервью Stanford News заявил профессор Стэнфордского университета Скотт Хаббард.

Loading...

По его словам, Марс содержит камни, возраст которых составляет миллионы лет. Вероятность того, что они будут содержать активную жизненную форму, способную заразить Землю, крайне мала. Но, несмотря на это, необходимо полностью убедиться в отсутствии угрозы:

«По моему мнению и мнению научного сообщества, вероятность того, что камни с Марса, возраст которых составляет миллионы лет, будет содержать активную жизненную форму, способную заразить Землю, крайне мала. Но образцы, доставленные с Марса, будут помещены на карантин и обработаны так, как если бы они были заражены вирусом Эбола, пока не будет доказана их безопасность».

Он также напомнил, что астронавты «Аполлона», которые высаживались на Луну, а затем возвращались на Землю, были помещены под карантин. Это делали для того, чтобы убедиться, что в космосе экипаж не заразился неизвестной  опасной болезнью: «Как только выяснилось, что Луна не представляет опасности, карантин был отменен. Такая процедура, несомненно, будет применяться для людей, возвращающихся с Марса».

Напомним, в конце декабря 2019 года в городе Ухань (провинция Хубэй центрального Китая) были зафиксированы первые случаи пневмонии неизвестного происхождения. 31 декабря 2019 года власти Китая проинформировали о вспышке неизвестной пневмонии ВОЗ.  22 января Ухань был закрыт на карантин, а 24 января на карантин закрыли прилегающие к городу городские округи.  30 января ВОЗ признала вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией. 11 марта 2020 года ВОЗ объявила, что вспышка приобрела характер пандемии. 13 марта центром пандемии стала Европа.

Напомним, коронавирус COVID-19 стал причиной смерти 282 тысяч 719 людей по всему миру. По состоянию на утро 11 мая инфицированы 4 миллиона 102 тысячи 849 особ. Выздоровел 1 миллион 411 тысяч 619 человек.

По данным Центра общественного здоровья, в Украине по состоянию на утро 11 мая, 15 648 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Коронавирус COVID-19 смогли вылечить 3288 пациентов (824 медработника). За сутки зафиксировано 416 новых случаев.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...