Украинский фермер покончил с собой из-за потери урожая

Мужчина имел большие долги и не получил поддержки от государства в трудное время

Украинский фермер покончил с собой из-за потери урожая
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Одесской области совершил самоубийство отчаявшийся 66-летний фермер. В предсмертной записке он заявил, что причиной этого является засуха и гибель урожая.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом рассказал глава Килийской объединенной территориальной общины Павел Бойченко в своем блоге на YouTube.

Причиной ужасного поступка мужчины стало то, что из-за засухи и карантина фермер потерял весь урожай. В своей предсмертной записке он отметил, что ему было нечем рассчитываться с долгами, которые он взял на посевную, и то, что он не получил никакой поддержки от государства.

«Искренние соболезнования от всей общины выражаю родным и близким достойного человека, фермера, жителя с. Шевченково, Сердюченко Владимира Николаевича, 1954 года рождения, безвременно ушедшего из жизни. Страшная трагедия! Вся община, все мы скорбим вместе с вами! Держитесь! Владимир Николаевич был порядочным фермером, он взял в аренду 150 га земли у людей. Весь урожай был потерян из-за засухи. Оказавшись в сложных финансовых обстоятельствах, не получив четких ответов от руководства страны о компенсации утраченного урожая, доведенный до отчаяния, фермер не смог пережить беды! «, — рассказал глава местной ОТГ.

Напомним, 11 мая в Украине начался так называемый адаптивный карантин. Правительство сняло ряд запретов для людей и бизнеса, оставив целый список запретов. В рамках первой волны ослабления карантина смогут работать: заведения общественного питания (режим «на вынос», летние площадки), магазины, торгующие непродовольственными товарами, в том числе те, что расположены в ТРЦ (киевские ТРЦ исключение), музеи, стоматологии, парикмахерские и салоны красоты, адвокаты, нотариусы, аудиторы, психологи.

Отметим, что эксперты оценивают потери экономики страны от невыпуска товаров и непредоставления услуг примерно в 500 млрд гривен. По данным Торгово-промышленной палаты (ТПП) Украины, введение карантинных мер привело к остановке деятельности 700 тысяч предпринимателей и предприятий микро-, малого и среднего бизнеса. В том числе это около 330 тыс. бизнес-структур.

Источник: Народная Правда