Врач предупредила о новой вспышке коронавируса с 12 мая

Заболеваемость должна снизиться летом, но осенью возможна вторая волна

Врач предупредила о новой вспышке коронавируса с 12 мая
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости

После ослабления карантина в Украине с 11 мая в стране возможна новая вспышка коронавируса. Такой прогноз обнародовала заслуженный врач Украины и инфекционист Ольга Голубовская.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом она рассказала в интервью Vogue.

Loading...

«Как бы мы с вами не прятались и каких бы мер не соблюдали, уровень заболеваемости после 12 мая повысится. Надеюсь, не критично — но я могу только надеяться, так как заболевание не изучено и неизвестно. Два месяца мы прошли без резкого пика заболеваемости, и есть надежда, что критических цифр не будет и в будущем», — сказала она.

Кроме того, Голубовская рассказала, что летом опасность коронавируса может снизиться, поскольку у инфекции такая сезонность, как и у гриппа.

«По логике, заболеваемость должна снизиться летом, но осенью мы ожидаем вторую волну», — подчеркнула она.

Как сообщалось ранее, в период пандемии COVID-19 в мире появилась тенденция к увеличению количества детей с болезнью Кавасаки.

Бывший главный санитарный врач Украины Сергей Бережнов отметил, что посещение парикмахерских существенно увеличивает вероятность инфицирования COVID-19.

К слову, в Польше ученые создали калькулятор смертности от коронавируса — специальная программа вычисляет вероятность летального исхода от COVID-19.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...