Бойцы ООС пресекли огневую провокацию на Донбассе: у боевиков потери

Ситуация на Донбассе остается контролируемой

Бойцы ООС пресекли огневую провокацию на Донбассе: у боевиков потери
Автор Романова Марі в Новости/Правда об ООС

11 мая боевики 6 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Боевики обстреляли наши позиции из гранатометов различных систем, вооружения боевых машин пехоты, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Loading...

«Украинские подразделения действовали адекватно обстановке и принимали необходимые меры по подавлению огневых средств противника. Прицельным огнем Объединенные силы решительно пресекали все провокации врага. Большинство обстрелов зафиксирована в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток»», — говорится в сообщении Штаба.

Потерь среди наших защитников не было. Одновременно с этим, по данным разведки, 11 мая украинские военнослужащие уничтожили одного российского оккупанта и еще двух ранили.

12 мая боевики открывали огонь по окрестностям Крымского, применив 120 мм миномет, станковые противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Бойцы ООС применили дежурные огневые средства в ответ на нарушения, провокации прекратились. За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

Бойцы ООС пресекли огневую провокацию на Донбассе: у боевиков потери Бойцы ООС пресекли огневую провокацию на Донбассе: у боевиков потери Бойцы ООС пресекли огневую провокацию на Донбассе: у боевиков потери

Напомним, 7 мая украинские военнослужащие уничтожили 7 российских оккупантов и еще 5 ранили. Кроме этого наши воины уничтожили военный грузовик противника.

11 мая украинцы вспоминали очередную «черную дату» своей истории — в этот день был проведен так называемый «референдум на Донбассе». Шесть лет назад оккупанты провели на захваченных территориях Донецкой и Луганской областей антиконституционный «референдум о самоопределении», после которого появились незаконные «республики» — «ЛНР» и «ДНР».

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...