Как изменится отдых в Турции после карантина: неутешительный прогноз

В условиях экономического кризиса многие украинцы будут экономить средства и не смогут  платить больше за путевки. 

Как изменится отдых в Турции после карантина: неутешительный прогноз
Автор Олена Лавринець в Заграничная правда/Новости/Социальная правда
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Туристический сезон  для Турции в этом году будет очень не простым, по ряду объективных причин большинство украинских туристов не смогут провести свой отпуск в этой стране.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, ссылаясь на информацию OBOZREVATEL.

Loading...

Ведущий эксперт в отрасли туризма Александр Новиковский назвал факторы, которые будут препятствовать массовому отдыху туристов из Украины в этой стране.

«Сами отели еще не понимают, как они примут туристов. Им поставили жесткие требования к условиям обслуживания. Отели смогут загрузить не более, чем 60% своих мощностей, изменится система питания», – сказал эксперт.

Он добавил, что неизвестна ситуация с авиаперелетами. Я сомневаюсь, что самолеты будут загружены на 100%, чартерные программы будут на 100% убыточными.

По мнению Новиковского, все эти факторы неизбежно увеличат стоимость услуг в 1,5-2 раза. В условиях экономического кризиса многие украинцы будут экономить средства и не смогут  платить больше за путевки.

Небольшие отели бизнес-класса вряд ли будут открываться, поскольку они не могут рассчитывать на массовость.

По мнению Новиковского, очень многое будет зависеть от того, поедет ли европейский турист на международные курорты, поскольку для Турции очень важен поток туристов, и не только из стран постсоветского пространства.

Новиковский сказал, что прогнозировать что-то очень сложно. Ответы на многие вопросы появится к июню или к середине июля.

В то же время в посольстве Турецкой республики в Украине сообщили, что с начала летнего сезона в стране будет запущена программа «Сертификат здорового туризма».

В Турции планируют осуществлять защитные меры в аэропортах, портах, отелях. В терминалы аэропортов можно будет пройти только в защитной маске, температура тела пассажиров будет измеряться тепловизорами. В аэропортах будут присутствовать средства для дезинфекции рук и специальные дезинфицирующие кабины.

В посольстве также заверили, что в Турции имеются все необходимые условия для эффективного лечения больных с коронавирусной инфекцией, включая аппараты искусственной вентиляции легких.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА писала, что Премьер-министр Черногории Душко Маркович сообщил, что страна готовится к возобновлению туристического сезона с 1 июля. Власти Грузии поэтапно снимают ограничения, введеные из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. В стране планируют принимать иностранных туристов уже с 1 июля.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...