Названа дата окончания пандемии коронавируса в мире

Пока не будет приобретен коллективный иммунитет от вируса, мы будем под угрозой возвращения эпидемии

Названа дата окончания пандемии коронавируса в мире
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости

Борьба с пандемией CoVID-19  в Украине и мире может занять как минимум год, а то и больше времени.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом в комментарии OBOZREVATEL заявил врач-инфекционист и бывший глава Центра общественного здоровья Владимир Курпита. По его мнению, в ближайшее время людям необходимо научиться жить в новых условиях –  постоянно носить маски в помещениях и не проводить массовые собрания.

«Пока не будет приобретен коллективный иммунитет от вируса, мы будем под угрозой возвращения эпидемии и очередной нагрузки на систему здравоохранения», – заверил он.

Курпита напомнил о возможности создания вакцины, но в лучшем случае она может быть доступна только через год, а именно весной 2021 года. До тех пор у людей будет период неопределенности.

Напоминаем, COVID-19 стал причиной смерти 286 330 человек. Всего с начала пандемии инфицированы 4 миллиона 177 тысяч 584 человека, выздоровели 1 миллион 456 тысяч 235 пациентов.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА писала, что на данный момент никто не может сказать, будет ли осенью вторая вспышка коронавирусной инфекции, но все равно к ней нужно готовиться.

Источник: Народная Правда