Украинцев будут спасать от новой вспышки COVID-19 прививкой от гриппа

Вакцинацию от гриппа в 2020 году ожидают уже в июле

Украинцев будут спасать от новой вспышки COVID-19 прививкой от гриппа
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Ученые предполагают, что мир в осенне-зимний период ждет вторая волна коронавируса COVID-19. В связи с этим украинцы должны пройти массовую вакцинацию от гриппа.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, такое мнение в интервью РБК-Украина высказал главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Отметим, Европа в основном уже прошла пик заражений, и правительства многих стран уже вводят смягчения карантинного режима. Однако  Европейский центр профилактики и контроля заболеваний допускает, что мир может ждать и вторая волна коронавируса COVID-19. 

Ляшко же считает,  что массовая вакцинация может уберечь население от одновременной вспышки двух инфекционных болезней: гриппа и коронавируса.

«Ко второй волне мы готовимся по такому принципу: мы хотим исключить сочетание двух похожих инфекционных заболеваний, которые передаются одинаковыми путями и могут одновременно привести к значительной вспышке инфекционных болезней, заполнить наши инфекционные отделения и вызвать большое количество пневмоний. Это гриппоподобные заболевания и коронавирус», — заявил Ляшко.

Отметим, вакцина против гриппа ежегодно меняет штамм вируса, который входит в состав вакцин, поэтому сейчас пока невозможно вакцинироваться — нет вакцины.

«Рассчитываем на июль, август, сентябрь», — добавил замминистра.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, кто в Украине может сделать ПЦР-тест на коронавирус бесплатно. 

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на утро 12 мая в Украине 16 023 лабораторно подтвержденных случаях COVID-19. Коронавирус стал причиной смерти 425 особ. 3373 пациента выздоровели. За сутки зафиксировано 375 новых случаев.

Источник: Народная Правда
загрузка...