Нужно запасаться едой: в ООН прогнозируют массовый голод из-за коронавируса

Нехватку продуктов могут почувствовать более 30 стран

Нужно запасаться едой: в ООН прогнозируют массовый голод из-за коронавируса
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости

В ООН провели анализ Всемирной продовольственной программы и пришли к выводу, что в связи с пандемией коронавируса только в 2020 году около четверти миллиарда людей на планете грозит массовый голод из-за нехватки продуктов питания.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении в Twitter организации.

Loading...

Согласно последним расчетам, 250 миллионов жителей планеты уже в 2020 году могут столкнуться с сильным голодом из-за последствий COVID-19.

В организации заявили о размещении трехмесячного запаса продовольствия в наиболее уязвимых странах в рамках Всемирной продовольственной программы ООН.

Отметим, что ранее директор Программы Дэвид Бизли заявлял, что нынешняя эпидемия коронавируса может привести к голоду «библейских масштабов». По его словам, более 30 стран могут испытать массовый голод, а в 10 из этих стран уже более 1 миллион человек находятся на грани голода.

Напомним, в Украине по состоянию на 13 мая  зафиксировано 16 тысяч 425 случаев COVID-19Коронавирус стал причиной смерти 439 пациентов.

Накануне коронавирус COVID-19 обнаружили у 3-месячного ребенка в Киеве.

Добавим, что украинский инфекционист Владимир Курпита считает, что в июне коронавирус не сойдет на нет в Украине — летом люди все равно будут заражаться инфекцией, а ежедневно может быть 300-400 случаев нового инфицирования.

Источник: Народная Правда