Ранен один боец ООС, у боевиков — пятеро: как прошли сутки на Донбассе

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой

Ранен один боец ООС, у боевиков — пятеро: как прошли сутки на Донбассе
Автор Романова Марі в Новости/Правда об ООС

12 мая боевики 9 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, обстреливая наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Применяя штатное вооружение, украинские военные реагировали на вооруженные провокации и прицельным огнем заставляли боевиков отказаться от продолжения обстрелов.

Вчера под обстрелами был ранен один военнослужащий Объединенных сил. По данным разведки, 12 мая украинские военнослужащие ранили пять российских оккупантов.

13 мая в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» у Гнутово боевики вели огонь из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Украинские воины в ответ решительно применили дежурные огневые средства и прекратили враждебные провокации.

За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

Ранен один боец ООС, у боевиков — пятеро: как прошли сутки на Донбассе Ранен один боец ООС, у боевиков — пятеро: как прошли сутки на Донбассе

Как сообщалось ранее, 11 мая украинские военнослужащие уничтожили одного российского оккупанта и еще двух ранили.

Напомним, 12 боевики ранили украинского бойца, открыв огонь по позициям Объединенных сил в районе населенного пункта Крымское.

Источник: Народная Правда
загрузка...