США отказываются от российских аппаратов ИВЛ после серии смертельных пожаров

Шесть человек с COVID-19 погибли при пожарах, которые произошли из-за аппаратов ИВЛ

США отказываются от российских аппаратов ИВЛ после серии смертельных пожаров
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Аппараты ИВЛ российского производства стали причиной серии смертельных пожаров в России. По этой причине их изъяли из клиник США.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Голос Америки,  аппараты ИВЛ «Авента-М» от Уральского приборостроительного завода еще не успели подключить.

В Штаты аппараты приехали в начале апреля. Россия заявлял о гуманитарном грузе, но в США уточняли, что заплатили за технику, которую направили в штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси. На тот момент там было зарегистрировано наибольшее число заболевших. Однако, когда аппараты прибыли, оказалось, что дополнительное оборудование уже не нужно.

Все это время приборы стояли в резерве, но сейчас их отправят на проверку — аппараты вернутся в распоряжение Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям США.

Напомним, на днях пять человек погибли при пожаре в Санкт-Петербурге в больнице Святого Георгия — все они лечили коронавирус COVID-19 и были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Причиной пожара стал аппарат ИВЛ, который воспламенился.

Аналогичный случай произошел и в московской больнице № 50. Пожар в больнице имени С. И. Спасокукоцкого произошел из-за короткого замыкания в одном из аппаратов ИВЛ. Погиб один человек. Все аппараты были новыми, их недавно выпустил Уральский приборостроительный завод в Екатеринбурге.

Отметим, по данным Центра общественного здоровья, по состоянию на утро 13 мая в Украине 16 425 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 439 летальных. Коронавирус вылечили 3 716 пациентов. За сутки зафиксировано 402 новых случая.

Источник: Народная Правда