Топ-30 лучших фильмов 2020 года: среди лидеров украинская лента

Названы лучшие фильмы года по версии The Guardian

Топ-30 лучших фильмов 2020 года: среди лидеров украинская лента
Автор Гранатова Катерина в Новости/Шоу-бизнес
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Издание The Guardian опубликовало рейтинг лучших фильмов 2020 года.

Loading...

Так, согласно описанию, эксперты издания оценивали только те фильмы, которые вышли в британский прокат в 2019-2020 году. В рейтинг вошли новинки разных жанров и стран. В частности, в списке можно увидеть оскароносные ленты «Паразиты» и «1917», украинскую «Цену правды» и скандальную российскую ленту «ДАУ».

30 лучших фильмов по версии The Guardian

1. «1917»

Кинолента показывает события Первой мировой войны. Двое британских солдат Шофилд и Блейк должны пересечь территорию, которую контролируют враги. По приказу, военные должны передать важное сообщение союзникам. И враг уже ждет наступление, поэтому главные герои должны поторопиться.

2. «Неограненные драгоценности» (Uncut Gems)

Главный герой этой киноленты – владелец ювелирного салона и дилер Говард Ратнер. Он сталкивается с серьезными неприятностями и, пока не стало поздно, должен принять жесткое решение.

3. «Будь естественным» (Be Natural)

Это документальная кинолента о первую в истории женщину-режиссера – Алис Ги-Бланше. Здесь становление киноиндустрии и съемки первых фильмов переплетаются с трогательной историей самой героини.

4. «Волны» (Waves)

В центре киноленты «Волны» – обычная американская семья, которую возглавляет достаточно строгий отец. После смерти жены воспитывает двух детей-подростков с новой избранницей. Однако не все так гладко: каждый из представителей семьи имеет немалые проблемы, которые вот-вот станут известными всем.

5. «Дитя погоды» (Weathering With You)

Аниме, которое рассказывает о старшекласснике Ходока Миросиму. Парень сбегает из дома в Токио и выживает только благодаря помощи Кейсуке Суги. Она дает школьнику работу в своем издании. И все беседы журналистов сводятся к поискам девушки, которая умеет управлять погодой. И, оказывается, Ходока мог уже ее встретить.

6. «История Дэвида Копперфилда» (The Personal History of David Copperfield)

Пожалуй, всем знакомо имя Дэвида Копперфилда. Кинолента Армандо Іаннуччі расскажет зрителям историю успеха фокусника, которая началась в Британии. Дэвид прошел непростой путь от никому ненужного ребенка-сироты к человеку, которым восхищается весь мир.

7. «Замечательный день в нашем районе» (A Beautiful Day in the Neighbourhood)

Журналист Ллойд за свою работу уже получил немало наград. Он циничен и не верит в существование доброты. И однажды его направляют писать статью про Фреда Роджерса, который десятками лет ведет шоу для детей. Пытаясь найти в герои публикации недостатки, он все больше узнает его историю.

8. «Кстати о деревьях» (Talking About Trees)

Это документальный фильм о силе кино. По сюжету, в Судане хотят открыть кинотеатр под открытым небом. Однако в стремлении улучшить жизнь людей авторы этой затеи сталкиваются с цензурой и бюрократией.

9. «Маяк» (The Lighthouse)

Фильм рассказывает о событиях XIX века, когда Ераїма Винслоу отправляют на изолированный остров. По контракту, мужчина должен ухаживать за маяком. Однако там уже есть смотритель Томас Вейк.

10. «Цена правды» (Mr, Jones)

Десятку лучших фильмов, по версии The Guardian, закрыла украинская кинолента «Цена правды». Исторический фильм рассказывает про журналиста Гарета Джонса, который хочет взять интервью у Сталина. Он имеет информацию о голодоморе, поэтому стремится раскрыть правду о терроре. Не получив ответов, журналист сам отправляется в Украину, чтобы увидеть все на собственные глаза. Однако какой будет цена этой правды?

В рейтинг также вошли:

11. «Паразиты» (Parasite)

12. «Темные воды» (Dark Waters)

13. «Портрет девушки в огне» (Portrait of a Lady on Fire)

14. «Правдивая история банды Келли» (True History of the Kelly Gang)

15. «Бабочка-белянка» (Sulphur and White)

16. «Виталина Варела» (Vitalina Varela)

17. «Идеальный кандидат» (The Perfect Candidate)

18. «Domains»

19. «А потом мы танцевали» (And Then We Danced)

20. «Бакурау» (Bacurau)

21. «Мисс Плохое поведение» (Misbehaviour)

22. «Правда» (The Truth)

23. «Віваріум» (Vivarium)

24. «Та, которой не было» (Who You Think I Am)

25. «Папа, сдохни»

26. «История Beastie Boys» (Beastie Boys Story)

27. «Книги Цирк» (Circus of Books)

28. «Моффі» (Moffie)

29. «ДАУ. Наташа» (DAU. Natasha)

30. «Ассистентка» (The Assistant)

Напомним, недавно украинская киноакадемия определила победителей кинопремии “Золотая Юла”. Лучшим фильмом 2019 года стала лента “Мои мысли тихие” режиссера Антонио Лукича.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...