Запрет «ВКонтакте» и «Одноклассников»: Зеленский принял окончательное решение

Решение будет опубликовано 14 мая

Запрет «ВКонтакте» и «Одноклассников»: Зеленский принял окончательное решение
Автор Кравченко Станіслав в Новости/Политическая правда
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Запрет в Украине российских социальных сетей «Вконтакте» и «Одноклассники» после 15 мая будет продолжен — в Офисе президента и Совете нацбезопасности Украины уже подготовили указ о продлении действия решения, принятого в 2017 году.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, по словам заместителя председателя комитета цифровой трансформации, нардепа от «Слуги народа» Александра Федиенко, соответствующее решение будет опубликовано 14 мая, сообщает OBOZREVATEL.

Федиенко отметил, что запрет в Украине российских интернет-ресурсов и соцсетей является вопросом национальной безопасности и в команде Владимира Зеленского к этому относятся очень серьезно. Поэтому решение уже принято и в ближайшее время будет опубликовано официально.

Loading...

«Это не самый важный вопрос сейчас, но достаточно приоритетное, ведь касается информационного оружия. За весь период санкций экосистема этих ресурсов («Вконтакте», «Одноклассники») уже потеряла нашу, украинскую аудиторию. Если даже гипотетически предположить, что через много лет ограничения снимут, то аудитория перепрофилируется на другие ресурсы», — считает Федиенко.

Напомним,  9 мая, в День победы над нацизмом во Второй мировой войне  президент Украины  Владимир Зеленский обратился к украинцам и анонсировал проект мемориальных символов — четырех колоколов, которые будут установлены в знаменательных местах Украины и объединят Украину.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...