Эффективнее имбиря: Комаровский рассказал о необыкновенной пользе хрена

Хрен "выбивает" слезу с лизоцимом

Эффективнее имбиря: Комаровский рассказал о необыкновенной пользе хрена
Автор Романова Марі в Новости/Правда о здоровье

Известный украинский врач Евгений Комаровский рассказал о пользе хрена и объяснил его эффективность в  борьбе с вирусами. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, этой теме он посвятил новый ролик на своем YouTube-канале.

Loading...

Комаровский пояснил, что люди не всегда понимают смысл анатомии, почему вирус размножается в верхних дыхательных путях и слизистой оболочке носа.

«Слезы, образуясь, стекают не только по щекам — большая их часть стекает по носослезному каналу в полость носа. Именно поэтому, когда мы плачем, мы шмыгаем носом», — говорит Комаровский.

Он также выделил важный момент, который имеет отношение к эффективности плача. По его словам, в слезах есть особый универсальный противовирусный белок лизоцим и он является достаточно мощным фактором неспецифической иммунной защиты: «Поэтому дети, которые постоянно плачут и шмыгают носом, реже болеют».

Хрен полезен тем, что «выбивает» слезу и заставляет людей шмыгать носом, и таким способом промывать его лизоцимом, усиливая иммунную защиту.

Комаровский говорит, что в этом плане хрен более эффективен, чем имбирь.

Ранее Комаровский объяснил, почему тест на COVID-19 показывает положительный результат повторно. По его словам, повторный положительный результат ПЦР-теста у выздоровевших от COVID-19 указывает не на новое заболевание, а на остатки вирусной РНК в клетках организма.

Он также отмечал, что потеря вкуса и обоняния является одним из самых распространенных симптомов нового типа коронавируса COVID-19, о которых чаще всего сообщают больные.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...