Руководство Одесской таможни организовало масштабную коррупционную схему:все подробности

На одесской таможне провели масштабные обыски

Руководство Одесской таможни организовало масштабную коррупционную схему:все подробности
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

СБУ подозревает руководство Одесской таможни в организации масштабной коррупционной схемы при растаможке товаров. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Loading...

Оперативники СБУ установили, что в сделке фигурировали начальники отделов таможенного оформления постов «Одесса» и «Черноморск». Первый требовал $100 с каждого контейнера за доставку грузов на внутреннюю таможню без дополнительных мер контроля. В случае согласия компанию-импортера вносили в список и в дальнейшем ее контейнеры за обусловленную плату беспрепятственно проходили таможенный контроль.

Одновременно с этим представитель поста «Черноморск» создавал предпринимателям искусственные препятствия при растаможивании товаров, затягивая их оформление. Чтобы ускорить процесс начальник отдела предлагал импортерам помощь в занижении стоимости задекларированных грузов. За эту «услугу» он требовал 50-60% разницы между реальной ценой и той, которую отражали в таможенных документах. По данным СБУ, стоимость «платежа» составляла от $200 до 4000, часть этих денег передавали непосредственно руководству Одесской таможни.

В рамках начатого уголовного производства правоохранители задокументировали получение участниками схемы $800. После получения очередной части взятки в размере $1,3 тыс. правоохранители задержали начальника отдела таможенного поста «Черноморск».

Сейчас продолжаются следственные действия по ч. 3 ст. 28 (совершение преступления организованной группой по предварительному сговору), ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Также решается вопрос о сообщении о подозрении участникам схемы и избрании им меры пресечения.

Кроме того, проверяют возможную причастность к сделке других работников таможни и сотрудников правоохранительных органов.

На днях СБУ предупредила провокации пророссийских сил в Одессе. Одним из направлений должно было стать распространение в Одессе печатной агитационной продукции сепаратистского характера с призывами к созданию так называемой „республики Новороссия“ и силовому захвату государственной власти.

Сотрудники контрразведки СБУ 6 мая задержали жителя Луганщины, который работал на российские спецслужбы. Мужчина пытался получить секретную информацию в отрасли ракетостроения, составляющую государственную тайну.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...