Святослав Вакарчук отмечает день рождения: лучшие хиты «Океана Эльзы»

Есть немало песен, которые вы вряд-ли слышали в творчестве именинника Вакаррчука

Святослав Вакарчук отмечает день рождения: лучшие хиты «Океана Эльзы»
Автор Олена Лавринець в Шоу-бизнес
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Сегодня 14 мая, отмечает свой 45-й день рождения лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук. На его песнях выросли целые поколения, а пластинки с первыми альбомами и до сих пор хранятся в запыленном ящике.

Loading...

Но есть немало песен, которые вы вряд-ли слышали в творчестве именинника Вакарчука. По случаю дня рождения музыканта 24 канал составил подборку малоизвестных песен в его исполнении.

Міккі Маус
Поклонники творчества Святослава Вакарчука любят его песни в том числе за глубокие и вдумчивые тексты. Однако есть в истории «Океана Эльзы» чуть ли не единственная шуточная композиция «Міккі Маус», в которой Вакарчук оторвался на славу: вспомнил и про Вини-Пуха, и про MTV, а также про Бивиса и Батхеда.

Вона підійшла до вікна
В первый полноценный альбом «Океана Эльзы» «Дом из стекла», который увидел свет в далеком 1996 году на аудиокассетах, вошло всего 6 композиций. Однако далеко не на каждом выступлении группы можно услышать хотя бы одну композицию с этого дебютного альбома. Например, «Вона підійшла до вікна».

Name of Tomorrow
Все с точностью до наоборот с песней «Майже весна». Она настолько известна, что каждый точно слышал ее хотя бы раз в жизни. Но она звучит и на английском.

Похожая история с песней «Вільний». На украинском она вошла в альбом «Суперсимметрия», однако в оригинале была написана на английском и называлась «Absolutely free».

Він чекає на неї
Украинцы, которым чуть больше 20 точно раньше слышали песню Александра Пономарева «Він чекає на неї» – в начале 2000-х она была очень популярной. Однако мало кто знает, что ее для певца написал именно Святослав Вакарчук, а позже сам и перепел.

Silent Night
В исполнении сегодняшнего именинника по-особому зазвучала и колядка, без которой не обходится ни одно Рождество в США.

Напомним, ранее Вакарчук объяснил, почему больше не руководит «Голосом», он собирается заниматься встречами с избирателями и созданием коалиции.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что Святослав Вакарчук, народный депутат и лидер партии «Голос», заявил, что Минские соглашения ведут в никуда и выступил за создание новой дорожной карты по решению конфликта на Донбассе.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...