Украина подала в суд на Китай из-за коронавируса: что известно

Украинская общественная организация требует от правительства Китая возмещения убытков

Украина подала в суд на Китай из-за коронавируса: что известно
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

В Украине общественная организация обратилась в суд с иском, в котором обвинила Китай в сокрытии данных о пандемии коронавируса COVID-19 и требует возмещения нанесенного ущерба. Окружной административный суд Киева сейчас решает вопрос об открытии производства по этому иску.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает «Укринформ».

Общественная организация просит суд установить бездействие государственных органов Украины и народных депутатов, якобы привела к распространению коронавируса.

Loading...

Китайская сторона отреагировала на иск и заявила, что их страна так же пострадала от вируса.

«Мы не сторона, которая добилась пользы от эпидемии, тем более не сторона, которая стала причиной беды других. Китай лишь первым в мире узнал о появлении коронавируса нового типа, но для того, чтобы узнать об источнике его появления, нужно прийти к обоснованным выводам с помощью научного исследования», – сказано в заявлении пресс-секретаря посольства КНР в Украине.

Он добавил, что принятые КНР меры по контролю и профилактике COVID-19 были эффективными и выиграли время для всего мира. Кроме того, Китай, придерживаясь принципов дружбы, открытости и транспарентности, развернул международное сотрудничество в сфере борьбы с эпидемией — своевременно информировал об эпидемиологической ситуации, делился данными о геноме COVID-19, обменивался опытом и предоставил более сотне стран необходимые противоэпидемические средства.

Между тем, пресс-секретарь добавил, что организация, подавшая иск, агитирует в интернете за повышение налогов на товары, которые ввозятся из Китая в Украину.

Напомним, директор Института фармакологических исследований им. Марио Негри в Милане доктор Джузеппе Ремуцци считает, что новый тип коронавирус COVID-19 может потерять свою силу и исчезнуть еще до появления вакцины против этой болезни.

Источник: Народная Правда
загрузка...