Кому не повысили пенсии в мае и почему: в ПФУ дали пояснение

Двум категориям пенсионеров не проиндексировали пенсии в мае. При этом новой индексации в 2020 году не планируется

Кому не повысили пенсии в мае и почему: в ПФУ дали пояснение
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Социальная правда

Две категории украинских пенсионеров остались без повышения пенсии в мае, которая предусмотрена ежегодной индексацией.

Loading...

Индексация проводится раз в год, сообщила в эфире Суспільного сообщила заместительница начальника главного управления Пенсионного фонда Елена Бойко.

По ее словам, индексация пенсий зависит от коэффициента заработной платы и от коэффициента стажа.

Пересчет индивидуален, киевские пенсионеры в среднем получили по 320 гривен доплаты. Вместе с тем сумма индексации не может быть меньше 100 гривен.

«Повышению на 11% подлежит только основной размер пенсии, поскольку пенсия состоит еще и из определенных повышений и доплат. Не было повышены пенсии пенсионерам, у которых средняя константа выше, чем предусмотрено правительственным постановлением. Если до сих пор такой показатель составлял 4404 гривны, увеличив его на 11%, средний стал составлять 4778 гривен. Итак, в тех пенсионеров, которые выходили на пенсию в прошлом году, показатель выше, и по таким делам перерасчет не произведен», — пояснила Бойко.

Также увеличение пенсии не коснулось тех, кто получает пенсию по специальным законам. Однако сейчас им проводится оценка величины размера пенсии, назначенная в соответствии с законом «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании». По словам замначальницы ПФУ, до 25 мая их пенсии также вырастут.

Напомним, украинским пенсионерам в мае повысили пенсии — новые перерасчеты будут проведены с целью компенсировать рост цен, и коснутся они тех, кто получает минимальные пенсии.

Индексация пенсий в мае: как самостоятельно рассчитать размер новой пенсии.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...