РФ пытается скрыть настоящее число больных коронавирусом: разгорелся международный скандал

Уровень смертности от коронавируса COVID-19 в России может превышать официальные данные на 70%

РФ пытается скрыть настоящее число больных коронавирусом: разгорелся международный скандал
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Россия требует заблокировать новость о числе жертв коронавируса COVID-19 в Google, а Роскомнадзор хочет проверить The New York Times и Financial Times по закону о фейках после публикации материала, в котором говорилось, что в РФ скрывают реальные цифры. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает Федеральная служба России по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Loading...

Кроме того, публикацию аналогичной информации о манипуляции цифрами требуют заблокировать на сайте МБХ медиа.

Накануне Financial Times сообщило, что уровень смертности от коронавируса COVID-19 в России может превышать официальные данные на 70%. Авторы материала заметили, что число умерших в Москве и Санкт-Петербурге в апреле было на 2073 больше, чем в среднем за последние пять лет. Хотя официально Россия утверждает, что от COVID-19 в этих городах за месяц умерли только 629 человек.

Роскомнадзор сообщил, что его эксперты и представители других органов власти изучают публикацию в New York Times о том, что в Москве не учтено около 70% летальных случаев коронавируса, а в других регионах РФ – 80%, а также материал Financial Times о том, что умерших россиян может быть на 70% больше официального показателя.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ответ на статью Financial Times заявила, что власти России «никогда не манипулировали официальной статистикой». МИД России назвал материалы FT и NYT антироссийскими спекуляциями.

Интересно, что в письме, которое направили в Google (жаловались на МБХ медиа, который находится на облачном хостинге Google Cloud Platform) говорится, что:

«Новость содержит «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

 

РФ пытается скрыть настоящее число больных коронавирусом: разгорелся международный скандал

Как сообщалось ранее, коронавирус COVID-19 со всей силой атакует Россию, накануне в этой стране был побит рекорд по смертности — за сутки скончались 113 пациентов (днем ранее было 93). По состоянию на утро 15 мая, в России заболели 262 843 человек. Только за прошедшие сутки было выявлено 10 598 новых случаев. Всего с момента начала эпидемии в России умерли 2418 человек, у которых был обнаружен коронавирус COVID-19.

США отказываются от российских аппаратов ИВЛ после серии смертельных пожаров. На днях пять человек погибли при пожаре в Санкт-Петербурге в больнице Святого Георгия — все они лечили коронавирус COVID-19 и были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Причиной пожара стал аппарат ИВЛ, который воспламенился. Аналогичный случай произошел и в московской больнице № 50. Пожар в больнице имени С. И. Спасокукоцкого произошел из-за короткого замыкания в одном из аппаратов ИВЛ. Погиб один человек. Все аппараты были новыми, их недавно выпустил Уральский приборостроительный завод в Екатеринбурге.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...