Украина возобновляет авиасообщение с известными курортами: названа дата

Среди трех миллионов украинцев, купивших турпутевки в прошлом году, самыми популярными направлениям были Египет и Турция, с большим отрывом от других стран

Украина возобновляет авиасообщение с известными курортами: названа дата
Автор Олена Лавринець в Карантин в Украине/Новости
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Украина рассматривает возможность восстановления авиасообщения с Египтом, Турцией, а также Грузией.

Loading...

Как рассказала «РБК-Украина» пресс-секретарь Мининфраструктуры Оксана Герасимова, в этих странах иностранных туристов готовятся принимать с 1 июля.

В то же время она отметила, что при восстановлении регулярного воздушного сообщения со странами ЕС будет играть роль и фактор конкуренции со стороны крупных европейских авиакомпаний, которые получили серьезную государственную поддержку во время коронавирусного кризиса.

«Мы не хотим, чтобы получилось так: весь пассажиропоток заберет себе иностранная авиакомпания, а наши компании в итоге за год прекратят свое существование», – сказала Герасимова.

Среди трех миллионов украинцев, купивших турпутевки в прошлом году, самыми популярными направлениям были Египет и Турция, с большим отрывом от других стран.

С начала мая частично открылись египетские отели, но только для внутренних туристов и лишь на 25% вместимости. В июне могут открыть доступ и иностранцам, среди которых наверняка будут и украинцы, а уровень заполнения разрешат поднять до 50%. При этом отдыхающих лишат многих привычных развлечений, вроде дискотек, не будет работать и «шведский стол».

Аналогичные ограничения предусмотрены и в Турции, где туристический сезон для своих граждан планируют запустить в конце мая, а для других стран – в конце июня. Закрытыми останутся фитнес- и спа-центры, гостиницы смогут заполниться лишь на 60%, при них будут созданы карантинные зоны для людей с симптомами коронавируса.

Напомним, ранее три международные авиакомпании Czech Airlines, Wizz Аir и Lufthansa заявили о решении возобновить рейсы из Украины уже с конца мая — начала июня.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что в связи с пандемией коронавируса полноценное международное авиасообщение Украины с другими государствами откроют не раньше осени.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...