Проявится через много лет: медики назвали еще одну угрозу коронавируса

Коронавирус в большом количестве локализуется в эндокринной части поджелудочной железы

Проявится через много лет: медики назвали еще одну угрозу коронавируса
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости

Китайские ученые под руководством Хуайнонга Чена из больницы Тяньцзинь допустили, что у пациентов, которые перенесли коронавирус COVID-19, со временем может развиться инсулинозависимый сахарный диабет. Исследователи выяснили, что люди, которые побороли атипичную пневмонию в 2002 — 2003 годах, спустя 12 лет получили диабет.

как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишут «Известия«.

Loading...

Исследование показало, что коронавирус в большом количестве локализуется в эндокринной части поджелудочной железы, а ее клетки вырабатывают гормон инсулин, регулирующий уровень глюкозы в крови. Таким образом, ученые предположили, что из-за этого у некоторых пациентов, которые перенесли коронавирус нового типа, появится острый инсулинозависимый сахарный диабет.

Также помимо диабета у пациентов были обнаружены и другие болезни. Например, повышенная восприимчивость легких к инфекциям, опухоли, сердечно-сосудистые проблемы и нарушение метаболизма глюкозы и липидов.

Как сообщалось ранее, в период пандемии COVID-19 в мире появилась тенденция к увеличению количества детей с болезнью Кавасаки.

Добавим, что потеря вкуса и обоняния является одним из самых распространенных симптомов нового типа коронавируса COVID-19, о которых чаще всего сообщают больные.

К слову, в Польше ученые создали калькулятор смертности от коронавируса — специальная программа вычисляет вероятность летального исхода от COVID-19.

Источник: Народная Правда
загрузка...