В ГСЧС предупредили о неблагоприятных погодных условиях: где ждет опасность

Высокий уровень пожарной опасности будет в восточных и южных областях

В ГСЧС предупредили о неблагоприятных погодных условиях: где ждет опасность
Автор Кравченко Станіслав в Новости/Погода
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

В субботу, 16 мая, в некоторых регионах Украины повышенный уровень пожарной опасности. Спасатели ГСЧС прогнозируют высокую вероятность пожаров на юго-востоке.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении пресс-центра Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

«16 мая в большинстве районов восточных, Одесской, Николаевской и Запорожской областей, чрезвычайный уровень пожарной опасности», — говорится в сообщении.

Loading...

Напомним,  16 мая  погода в Украине будет переменчивой. На всей территории страны ожидаются небольшие ночные дожди, на востоке дожди также и днем. Однако уже с понедельника ожидается значительное потепление.

Ранее климатолог Вера Балабух ранее говорила, что погода весной будет зависеть от Арктического циклона. Если разрушение этого вихря будет происходить постепенно, вероятны короткие периоды похолодания. Резкое разрушение вихря может спровоцировать более интенсивное и длительное вторжение арктического воздуха. Поэтому в мае вероятны заморозки и снегопады.

Как сообщалось ранее, мощный ветер, который обрушился на Чернигов 12 мая, повредил коммуникации, кровлю и оставил целые населенные пункты без электроснабжения.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...