Авиакатастрофа самолета МАУ в Иране: Украина может обратиться в Международный суд

Расследование авиакатастрофы затягивается из-за промедления со стороны Ирана

Авиакатастрофа самолета МАУ в Иране: Украина может обратиться в Международный суд
Автор Кравченко Станіслав в Новости/Политическая правда
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин заявил, что Украина может обратиться в Международный суд ООН по делу о катастрофе самолета МАУ в Иране, если переговоры с Ираном зайдут в тупик.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает  Радіо Свобода.

По словам Енина, если Иран будет затягивать дело, то Украине придется обращаться в международные арбитражи, в частности Международный суд ООН.

Loading...

«Если переговоры зайдут в тупик, то мы будем вынуждены обращаться в международные арбитражи, в частности Международный суд ООН. Речь идет не только об Украине, речь идет о едином фронте государств Канады, Великобритании, Швеции, Афганистана и Украины», — рассказал он.

Заместитель главы МИД подчеркнул, что расследование дела движется не так быстро, как хотелось бы.

«Оно движется, пока не столь быстро, как хотелось бы. В частности в этой плоскости лежит считывание и расшифровка так называемых черных ящиков», — добавил Енин.

Напомним, Иран решил не раскрывать Украине доказательства в расследовании катастрофы самолета Boeing 737 МАУ в Тегеране.

Ранее сообщалось, что глава Министерства иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зарифе сообщил, что человек, из-за которого по ошибке сбили украинский самолет вблизи Тегерана, сейчас находится в тюрьме.

Также стало известно, что в СБУ заподозрили, что кто-то из погибших на борту «Боинга» МАУ, сбитого иранской ПВО, мог говорить по телефону с людьми, вероятно, причастны к трагедии в Тегеране.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...