Австрия открыла пункты пропуска на границах с шестью странами

Австрия делает очередной шаг в смягчении, вызванного коронакризисом, пограничного режима.

Австрия открыла пункты пропуска на границах с шестью странами
Автор Олена Лавринець в Заграничная правда/Новости
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Австрийское правительство в ночь на воскресенье, 17 мая, открыло пункты пропуска на границе с Чехией, Словакией и Венгрией, как это было сделано ранее и на границах с Германией, Лихтенштейном и Швейцарией, ранее закрытые из-за пандемии коронавируса.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает Австрийское агентство печати АРА.

Loading...

«Австрия делает очередной шаг в смягчении вызванного коронакризисом пограничного режима. Закрытые ранее пограничные переходы в Чехию, Словакию и Венгрию открылись с полуночи. Как и на границах с Германией, Лихтенштейном и Швейцарией, теперь существует лишь выборочный контроль», – сказано в сообщении.

На границе с Венгрией будет оставаться контроль, связанный с борьбой с незаконной миграцией.

Агенство сообщило, что до 31 мая в Австрию можно въезжать только для поездок с рабочей целью, по уважительным семейным обстоятельствам, а также для ухода за животными без обязательства предоставлять справку с отрицательным результатом на коронавирус или отправления под домашний карантин. Это также касается и Словении, открывшей все свои границы для граждан ЕС в пятницу.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что Австрия не исключает, что летом начнет пускать к себе туристов из стран, которые смогли взять под контроль ситуацию с распространением коронавируса, в частности, из Германии.

Также мы писали, что в Австрии решили постепенно смягчать карантинные мероприятия из-за коронавируса. Так, с 14 апреля разрешат работу небольших магазинов, а с 1 мая – торговых центров, других мест торговли и парикмахерских в случае соблюдения определенных правил безопасности.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...