Главврачи не предоставляют информацию о реальном количестве заболевших медработников — Ляшко

Ляшко объяснил, что каждый случай заболевания COVID-19 среди медработников должен рассматриваться как профессиональное заболевание.

Главврачи не предоставляют информацию о реальном количестве заболевших медработников — Ляшко
Автор Желізняк Олександр в Карантин в Украине/Коронавирус/Новости

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что  более 3 000 случаев заражения COVID-19 среди медработников — это не полная информация о заражении врачей. Некоторые руководители больниц часто пренебрегают требованием сообщать обо всех зараженных коронавирусом медиках в Государственную службу по вопросам труда.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом Ляшко сообщил у себя на странице в Facebook.

Loading...

❗️Кожен випадок захворювання на COVID-19 серед медичних працівників повинен розглядатися як професійне…

Gepostet von Viktor Liashko am Freitag, 15. Mai 2020

«О случаях заболевания медиков нужно сообщать в Государственную службу по вопросам труда, которая проводит расследование каждого такого случая. К сожалению, руководители учреждений здравоохранения пренебрегают этим», — отметил Ляшко.

Он объяснил, что каждый случай заболевания COVID-19 среди медработников должен рассматриваться как профессиональное заболевание.

По его словам, из более 3 000 случаев заражения COVID-19 среди медицинских работников по состоянию на 15 мая есть информация только о заражении каждого второго медика.

По состоянию на 15 мая, расследование завершили только в десяти случаях, в семи из которых установлена ​​связь между профессиональной деятельностью и болезнью.

Ляшко подчеркнул, что есть проблемы с привлечением эпидемиологов в состав профильных комиссий.

Напоминаем, COVID-19 в Украине обнаружили в 18 тысяч 291 человека. По состоянию на 9:00 16 мая от COVID-19 умерли 514 украинцев, 5116— выздоровели. За прошедшие сути зафиксировано 433 новых случая.

НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что в ВОЗ назвали распыление дезинфицирующих средств неэффективным методом борьбы с коронавирусом COVID-19, который может нанести больше вреда здоровью, чем пользы. Не приносит никакой пользы и дезинфекция ультрафиолетом.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...