Грозы и штормовой ветер: где в Украине будет плохая погода

Воздух прогреется до 18-20 градусов тепла

Грозы и штормовой ветер: где в Украине будет плохая погода
Автор Кравченко Станіслав в Новости/Погода
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

В понедельник, 18 мая, в Украине ожидается переменчивая погода. На большей части территории страны, которая попадет под действие антициклона, будет сухо, однако в северных, восточных  и части западных областей ожидаются дожди, грозы и порывы штормового ветра.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом на своей странице в Facebook сообщила известный украинский синоптик Наталья Диденко.

Loading...

«Температура воздуха 18-го мая в Украине в течение дня составит +14 +18 градусов, на Закарпатье и в Черновицкой области до +20 градусов, на крайнем севере +10 +13 градусов, в южной части +17 +23 градуса», — прогнозирует она.

В Киеве в понедельник будет сыро и ветрено, днем ​​максимальная температура воздуха +16 +18 градусов.

«В течение недели стабильно сухой, солнечной погоды — не ждать, воздух будет свежим, то есть, серьезно 20 градусов отметки термометра не будут перемахивать», — добавила Диденко.

Грозы и штормовой ветер: где в Украине будет плохая погода

Напомним,   климатолог Вера Балабух ранее говорила, что погода весной будет зависеть от Арктического циклона. Если разрушение этого вихря будет происходить постепенно, вероятны короткие периоды похолодания. Резкое разрушение вихря может спровоцировать более интенсивное и длительное вторжение арктического воздуха. Поэтому в мае вероятны заморозки и снегопады.

Как сообщалось ранее, мощный ветер, который обрушился на Чернигов 12 мая, повредил коммуникации, кровлю и оставил целые населенные пункты без электроснабжения.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...