Цены на проезд в Киеве взлетят после карантина: названа новая стоимость

Стоимость проезда в столичных маршрутках вырастет минимум до 10 грн

Цены на проезд в Киеве взлетят после карантина: названа новая стоимость
Автор Кравченко Станіслав в Карантин в Украине/Новости
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

С 11 мая в Украине началось постепенное ослабление карантина. Следующим этапом должно стать возобновление работы транспорта. В Киеве перевозчики уже заявили, что после карантина проезд в общественном транспорте столицы подорожает. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет Сегодня.

Loading...

«Это экономически обосновано, ведь за рейс маршрутка перевезет меньше пассажиров, а расходы на топливо те же, да и зарплату персоналу уменьшать не получится – водители и механики уволятся, – рассказал  директор транспортной фирмы Николай Бацан.

Он отметил, что меньше 10 грн с человека не получится (до карантина там было 7 грн).

При этом другие столичные  маршруточники сообщили, что цены вырастут минимум до 15 гривен, а на длинных маршрутах – до 20 грн.

Что касается междугородних перевозчиков, то крупные автопредприятия пока отмалчиваются, а вот частники  уже прикидывают цену.

«У меня два Mercedes Sprinter, в каждом 18 мест. Раньше возили с напарником каждый день людей в Киев и обратно. По карантинным нормам теперь могу взять максимум 12 пассажиров, каждый будет сидеть отдельно. Навскидку – проезд подорожает в 1,5 раза, со 100 до 150 грн с человека», — рассказал один частный предприниматель по имени Андрей.

Многие пассажиры готовы на всё, в том числе и переплачивать за проезд, но лишь бы была возможность без проблем доехать в нужное место..

«На городской транспорт надежды мало, только маршрутки. Готов уплатить двойной тариф против нынешнего, только бы их запустили. Но, конечно, платить только за сидячее место», — заявил житель столицы, проживающий на Троещине.

Напомним, ранее главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко назвал санитарные нормы для возобновления работы транспорта. Требования касаются ношения защитных масок и количества пассажиров.

Напомним также, что открытие пассажирского сообщения в Украине будет происходить в три этапа. Согласно плану, в первую очередь власти разрешат городские и пригородные перевозки.

Напомним, ранее мы писали  о том, с какими рисками могут столкнуться украинцы в случае запуска метро в Киеве.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...