Ученые назвали новую версию появления смертельного коронавируса

Ученые выразили сомнение, что коронавирус мог распространиться с рынка морепродуктов в Ухане от летучих мышей

Ученые назвали новую версию появления смертельного коронавируса
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости

Смертельный коронавирус COVID-19, который начал распространяться из китайского города Ухань в декабре прошлого года, уже унес жизни уже более 313 тысяч человек на планете, заражены 4,7 миллиона человек. Однако ученые до сих пор не могут прийти к единому мнению о том, что же стало причиной пандемии. Так, недавно ученые заявили, что источником коронавируса COVID-19 вряд ли был рынок диких животных в китайском городе Ухань.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает   Daily Mail.

Loading...

В результате многочисленных исследований биологов стало известно о том, что коронавирусная инфекция могла попасть на рынок от зараженного ранее человека, а не от летучих мышей.

Ученых удивил тот факт, что вирус был уже «предварительно адаптирован к распространению человеком». Версию о том, что инфекция могла передаться от животного человеку, по их словам, все еще нужно изучить более детально.

Как отмечается, ученые видят основания подозревать причастность китайских властей, которые никак не способствуют тому, чтобы установить настоящий источник вируса.

Напомним, ранее мы рассказывали о 55-летней китайской ученой, вирусологе Ши Чженли, которая со своей командой годами исследовала коронавирус у летучих мышей, в том числе и потенциально опасные для человека. В 1990 году женщина получила степень магистра в Уханьском институте вирусологии Академии наук Китая, а в 2000 — степень доктора философии в Университете Монпелье II во Франции.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...