В Эстонии завершается режим чрезвычайного положения

Премьер-министр добавил, что необходимо сохранять бдительность, чтобы и в дальнейшем не потерять контроль над распространением вируса.

В Эстонии завершается режим чрезвычайного положения
Автор Олена Лавринець в Заграничная правда/Коронавирус/Новости
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Власти Эстонии на заседании приняли решение о завершении чрезвычайного положения в стране с понедельника, 18 мая.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает портал ERR.

Loading...

«Продолжит действовать и самое главное ограничение на передвижение — так называемое правило «2+2″. По завершении чрезвычайного положения в Эстонии продолжит действовать чрезвычайная ситуация в области здравоохранения», — сказано в сообщении.

Правительство решило завершить чрезвычайное положение, так как распространение коронавирусной инфекции в Эстонии начало снижаться.

«Благодаря разумному и ответственному поведению наших людей, в Эстонии стало возможным завершить чрезвычайное положение. Наши совместные усилия позволяют нам вернуться к обычному укладу жизни», — сказал премьер-министр Юри Ратас.

Премьер-министр добавил, что вместе с тем необходимо сохранять бдительность, чтобы и в дальнейшем не потерять контроль над распространением вируса. Это означает, что чрезвычайное положение закончится, но некоторые ограничения продолжат действовать. Это необходимо, чтобы не допустить новой волны заболеваемости.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что Австрия открывает границы с шестью странами Европы. А власти Грузии поэтапно снимают ограничения, введенные из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. В стране планируют принимать иностранных туристов уже с 1 июля.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...