Доллар и евро обвалятся: что будет с курсом валют на этой неделе

Доллар на межбанке может торговаться через неделю около 26,3 грн, а наличный доллар в банках — около 26,3−26,6 грн

Доллар и евро обвалятся: что будет с курсом валют на этой неделе
Автор Олена Лавринець в Курс валют/Новости
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Гривна сегодня, 18 мая, укрепилась. По сравнению с показателями пятницы, 15 мая, американская валюта подешевела на 4 копейки, а европейская — на 2 копейки.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, ссылаясь на информацию «ФАКТОВ».

Loading...

Курс доллара на межбанке и наличном рынке снижался в течение всей недели. Причиной стали сокращение спроса на валюту как со стороны населения, так и со стороны компаний-импортеров. Кроме того, приближение перспектив заключения нового соглашения с МВФ подталкивает валютных спекулянтов к тому, чтобы играть на укрепление гривны.

На начавшейся неделе мы ожидаем умеренного снижения курса доллара. Доллар на межбанке может торговаться через неделю около 26,3 грн, а наличный доллар в банках — около 26,3−26,6 грн», — утверждает старший аналитик компании «Альпари» Вадим Иосуб.

Напоминаем, 18 мая НБУ установил официальные курсы на уровне 26,64 грн за доллар и 28,77 грн за евро. На наличном рынке также снизились курсы иностранных валют. В обменниках доллары можно сдать в среднем по 26,55 грн, купить — по 26,82 грн; евро — сдать по 28,51 грн, купить — по 28,95 грн.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...