Диетологи назвали продукты, которые нельзя употреблять на голодный желудок (или на завтрак).
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на belnovosti.by, эти продукты приводят к язве, вздутию живота, могут повредить тонкие слизистые оболочки.
Продукты, которые нельзя употреблять на голодный желудок (или на завтрак)
Томаты — богаты питательными веществами и витаминами, но одновременно с этим в них много дубильной кислоты, которая может вызвать проблемы с желудком.
Газированные напитки — увеличивает риск вздутия живота. Кроме того, такие напитки увеличивают количество желудочной кислоты, которая может вызвать эрозию стенок пищеварительной системы.
Слоеное тесто — выпечка зачастую содержит консерванты и трансжиры, которые наносят вред не только пищеварительной системе, но и организму в целом.
Острые специи — подвергают опасности пищеварительный тракт. И если есть это натощак, то спазмы желудка практически гарантированы.
Сладости — при попадании сахара в пустой желудок организм не может выделять достаточно инсулина для поддержания нормального уровня глюкозы в крови. Кроме того, сахар является кислой пищей, которая может изменить кислотно-щелочной баланс. Сладости на завтрак лучше исключить всем, т. к. они повышают риск развития сахарного диабета.
Йогурт — содержит много молочнокислых бактерий, которые полезны для здоровья человека, однако эта кислота становится неэффективной из-за высокого уровня кислотности пустого желудка. Поэтому гораздо полезнее есть йогурт на обед либо через два-три часа после первого приема пищи.
Груши — при употреблении натощак груш, которые содержат сырое волокно, можно повредить тонкие слизистые оболочки и вызвать боль в желудке. Поэтому специалисты рекомендуют сочетать их с другими злаками или овсянкой.
Здоровый образ жизни, вакцинация, питание, гигиена сна, учебы и отдыха, проветривание помещения – основные способы повысить иммунитет у ребенка во время карантина.
Шашлык очень вреден для организма, поскольку в мясе накапливаются канцерогены, которые могут спровоцировать рак.