Каждый второй украинец не знает, как заразился коронавирусом: интересная статистика

У 30% зараження відбулося під час тісного контакту з підтвердженим випадком і 8% - під час подорожі

Каждый второй украинец не знает, как заразился коронавирусом: интересная статистика
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости

Руководитель Центра общественного здоровья Минздрава Игорь Кузин заявил, что примерно половина зараженных коронавирусом украинцев не знают, при каких обстоятельствах они могли заразиться COVID-19.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом он рассказал в интервью «Украинской правде».

Loading...

«50% – это те случаи, у кого тип передачи инфекции не установлен, около 30% – это тесный контакт с подтвержденным случаем и 8% – там, где был факт путешествия», — сказал он.

При этом, утверждает Кузин, возможность тестирования людей с симптомами коронавируса, или кто контактировал с такими людьми, якобы была доступна с первого поступления ПЦР-тестов в Украину.

Более того, Кузин также высказался против массового тестирования украинцев на коронавирус.

«Массовое тестирование, увы, не помогает найти дополнительные какие-то случаи на массовом уровне, потому что любое тестирование должно иметь определенную цель, то есть мы должны отсортировать людей по определенным характеристикам и принять определенную врачебную тактику», — подчеркнул он.

Напомним, ранее директор Центра общественного здоровья Минздрава Игорь Кузин заявил, что украинские врачи сталкиваются со случаями, когда у пациентов, несмотря на клиническую картину COVID-19 и контакт с зараженными коронавирусом, ПЦР-тесты на коронавирус не показывают положительный результат.

Ранее стало известно, что ПЦР-тесты на коронавирус украинского производства, которые ранее забраковал Центр общественного здоровья Минздрава, работают нормально.

К слову, на днях  появилась информация, что закупленные Офисом президента украинские ПЦР-тесты оказались непригодными для использования. Центр общественного здоровья отказался верифицировать тест-системы на коронавирус украинского производства. В компании Укргентех, которая является производителем указанных тестов, поставили под сомнение решение ЦОС и заявили, что проверка тест-систем была проведена с нарушениями.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...