Комаровский развенчал миф о необходимости ношения перчаток во время карантина

Медицинские перчатки никак не защищают от коронавируса

Комаровский развенчал миф о необходимости ношения перчаток во время карантина
Автор Кравченко Станіслав в Карантин в Украине/Новости/Фото/Видео
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский заявил, что не считает ношение перчаток целесообразным  в условиях пандемии коронавируса COVID-19.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом он рассказал в новом видео на своем You-Tube-канале.

Loading...

Доктор подчеркнул, что медицинские перчатки не способны защитить человека от коронавируса, так как COVID-19 передается воздушно-капельным путем.

По его словам, изначально перчатки нужны для того, чтобы защитить руки человека, контактирующего с кровью или выделениями другого человека. «Смысл перчаток для рядового человека, который вышел в магазин, вообще непонятен!» — уточнил врач.

Также Комаровский отметил, что многие повторно используют одноразовые перчатки. «Давайте не впадать в маразм! Перчатки нужны медицинским работникам! Перчатки не надо надевать всем подряд!», — подытожил врач.

Напомним, ранее в ВОЗ назвали распыление дезинфицирующих средств неэффективным методом борьбы с коронавирусом COVID-19, который может нанести больше вреда здоровью, чем пользы. Не приносит никакой пользы и дезинфекция ультрафиолетом.

Как сообщалось ранее, в период пандемии COVID-19 в мире появилась тенденция к увеличению количества детей с болезнью Кавасаки.

Добавим, что потеря вкуса и обоняния является одним из самых распространенных симптомов нового типа коронавируса COVID-19, о которых чаще всего сообщают больные.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...