Китай выделит 2 млрд долларов странам, которые пострадали от COVID-19

Такое заявление сделал председатель КНР Си Цзиньпин в ходе заседания Генеральной ассамблеи ВОЗ

Китай выделит 2 млрд долларов странам, которые пострадали от COVID-19
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Китай выделит два миллиарда долларов в течение двух лет в качестве помощи тем странам, которые пострадали от пандемии коронавируса. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, такое заявление сделал председатель КНР Си Цзиньпин в ходе заседания Генеральной ассамблеи Всемирной организации здравоохранения.

Loading...

Газета People’s Daily, China пишет, что Китай выделит деньги для оказания помощи в борьбе с коронавирусом и на социально-экономическое развитие в пострадавших странах, особенно в развивающихся.

Си Цзиньпинь также заявил, что при сотрудничестве с ООН на территории Китая будет организован глобальный склад и хаб для поставок противоэпидимических средств в нуждающиеся страны. Для их вывоза из Китая будет организован зеленый таможенный коридор. Кроме того, он пообещал продвигать в G20 идею введения моратория на выплаты кредитов беднейшими странами.

Нагадаємо, коронавірус став причиною смерті 315 тисяч 244 чоловік по всьому світу, вилікувались вже 1 мільйон 734 тисячі 631 пацієнт. За останні дні спостерігається різке зростання захворюваності в Індії та Перу — обидві країни обігнали Китай за кількістю хворих. Індія — 96 169 (3 029 померли), Перу — 96 169 (2 648 померли).

62 країни світу закликали до ретельного розслідування джерела походження та масового поширення коронавірусу, який спричинив масштабну пандемію за останнє сторіччя.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...