Мир до сих пор в опасности: в ООН сделали тревожное заявление относительно коронавируса

Смертельная опасность коронавируса остается

Мир до сих пор в опасности: в ООН сделали тревожное заявление относительно коронавируса
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости

Антитела к коронавирусу имеются у менее чем  10% населения большей части стран мира. По словам главы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедроса Адханома Гебреесуса, коронавирус, как и раньше, является опасной инфекцией для жителей планеты.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом он заявил в понедельник на открытии 73 ежегодной сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения.

«Серологические исследования рисуют вполне четкую картину. Даже в самых серьезно затронутых странах пропорция населения с антителами в крови составляет менее 20%, а в большинстве стран — менее 10%. Другим словами, большинство населения мира остается подвержено данному вирусу… Риск остается очень высоким, а впереди у нас очень долгий путь», — сказал глава ВОЗ.

Loading...

Также Гебреесус заявил, что в ближайшее время будет проведена независимая оценка глобальной реакции на коронавирус. Китай поддержал такой обзор.

Напомним, смертельный коронавирус COVID-19, который начал распространяться из китайского города Ухань в декабре прошлого года, уже унес жизни уже более 313 тысяч человек на планете, заражены 4,7 миллиона человек. Однако ученые до сих пор не могут прийти к единому мнению о том, что же стало причиной пандемии. Так, недавно ученые заявили, что источником коронавируса COVID-19 вряд ли был рынок диких животных в китайском городе Ухань.

Добавим, что 62 страны мира призвали к тщательному расследованию источника происхождения и массового распространения коронавируса, который вызвал масштабную пандемии за последнее столетие.

Источник: Народная Правда