Нетаньяху хочет аннексировать Западный берег реки Иордан: подробности

Кнессет сформировали две партии Ликуд (Биньямин Нетаньяху) и Кахоль-Лаван (Бен Ганц)

Нетаньяху хочет аннексировать Западный берег реки Иордан: подробности
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху представил в Кнессете (парламенте) новое правительство, заявив при этом о намерении «распространить израильскую юрисдикцию» на еврейские поселения, которые находятся на Западном берегу реки Иордан. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишут Факты.

Loading...

Сформировать правительство удалось с трудом — Биньямин Нетаньяху («Ликуд») соперничает с бывшим начальником Генерального штаба армии Израиля Бени Ганцем («Кахоль-Лаван»). Эти две партии и составили основу кабинета.

Нетаньяху и Ганц были вынуждены искать компромисс, так как ни одному из них не удалось сформировать коалицию с другими партиями, прошедшими в Кнессет по итогам внеочередных парламентских выборов, третьих за год. В итоге политики договорились, что будут занимать кресло премьера по очереди, меняясь каждые полтора года. Первым премьером стал Нетаньяху. Ганц возглавил пока Министерство обороны.

Выступая перед депутатами, Нетаньяху заявил, что пришло время аннексировать территории на Западном берегу реки Иордан, на которых находятся еврейские поселения. «Пришло время распространить израильскую юрисдикцию на эти территории и вписать в историю сионизма очередную блистательную главу. Это важно, потому что именно там зародился и развивался народ Израиля», — сказал Нетаньяху.

Он полагает, что время пришло именно сейчас, поскольку Израиль действует в соответствии с планом, представленным в январе президентом США Дональдом Трампом. Американский лидер называет этот план «сделкой века». Он уверен, что ее осуществление разрешит многолетний палестинско-израильский конфликт. Нетаньяху напомнил, что США фактически согласились с тем, то Иорданская долина, являющаяся частью Западного берега реки Иордан, является израильской территорией и на нее должна распространяться израильская юрисдикция.

Израиль частично ослабил карантинные ограничения, кафе и салонам красоты позволили вновь открыться.

Отметим, накануне в Израиле получили первый рабочий образец препарата, который подавляет коронавирус в организме больного. Он является и вакциной, и лекарством.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...