Поймаем рыбу в мутной воде: Кулеба заявил, что Украина только выиграет от войны Запада и Китая

Противостояние будет сопровождаться взаимодействием

Поймаем рыбу в мутной воде: Кулеба заявил, что Украина только выиграет от войны Запада и Китая
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Украина может воспользоваться противостоянием Запада и Китая

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом в интервью РБК-Украина сообщил глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Loading...

Глава ведомства соглашается с утверждением, что в ближайшее время будет наблюдаться противостояние Китая и Запада. Но оно, по мнению Дмитрия Кулебы, будет также сопровождаться параллельным треком – взаимодействием:

«Разорвать все торговые и экономические связи, изолироваться невозможно. Не надо представлять это все в картинке «холодной экономической войны» между Западом и Китаем. Будут сложные процессы: тут будут бить, а тут руки пожимать и подписывать контракты. И в таком мире намного больше возможностей, чем когда все обо всем договорились и живут мирно. Или наоборот – все друг с другом воюют. Для Украины такой мир дает больше возможностей, чтобы вклиниться и занять выгодную позицию».

На вопрос журналиста о том, будет ли Украина «в мутной воде ловить рыбу?». Кулеба ответил: «Не просто «половить», но и поймать».

Ранее глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал, когда украинцы, в том числе и заробитчане, смогут свободно выехать из страны. По его словам, Украина будет координировать свои действия с европейскими партнерами. Он также добавил, что организация рейсов с сезонными работниками вообще стала проблемой исключительно из-за отсутствия регулярного авиасообщения, а не из-за какого-то там желания правительства что-то ограничить.

Дмитрий Кулеба также заявил, что в Украине даже не будут обсуждать идею введения паспортов здоровья для туристов, поскольку и за границей эти идеи еще до конца не материализованы.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...