«Слуга народа» объяснил, нужна ли легализация игорного бизнеса в Украине

Нардеп предлагает открыть игорные заведения, но не все

»Слуга народа» объяснил, нужна ли легализация игорного бизнеса в Украине
Автор Кравченко Станіслав в Новости/Политическая правда
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

В президентской фракции партии «Слуга народа» считают, что в Украине нужно снова открыть игорный бизнес.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом заявил народный депутат из фракции «Слуга народа» Юрий Камельчук в эфире канала «Украина 24».

Loading...

«Я понимаю, что нам он (закон — Ред.) нужен, потому что на самом деле игорный бизнес у нас, к сожалению, существовал и тогда, когда был запрещен. Все это надо выводить из тени, пусть платят налоги», — сказал депутат.

При этом он считает, что разрешить открыться можно не всем заведениям.

«Нужно забрать весь этот игорный «мусор», иначе я это назвать не могу — дешевые игральные автоматы, куда ходят школьники, и так далее. Вот это все надо позакрывать. Пусть все будет цивилизованно, как в других странах, — в нормальных отелях и так далее», — сказал он.

Напомним, в Украине за одну ночь, с 19 на 20 декабря, пресекли деятельность 152 нелегальных игорных заведений по всей Украине. Большинство нелегальных заведений работала под видом распространителей государственных лотерей. При этом, администрация некоторых из них пыталась препятствовать полицейским, забаррикадировав все двери.

От начала запрета игорного бизнеса в Украине прокуратура прекратила деятельность 911 нелегальных лотерей. Са фактам занятия игорным бизнесом начато 437 уголовных производств, в рамках которых за процессуального руководства прокуратуры провели почти 1,2 тыс обысков, изъяли 11,6 тыс единиц игрового оборудования и компьютерной техники, наличные денежные средства, а также черновые записи.

К слову, недавно председателя фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявлял, что игорный бизнес в Украине нужно легализовать как можно быстрее, чтобы тот приносил доходы в бюджет.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...