Украинцы начнут массово умирать осенью из-за нехватки лекарств

Неизвестно, сколько препаратов осталось на складах, ведь эта информация скрывается

Украинцы начнут массово умирать осенью из-за нехватки лекарств
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Украине уже осенью начнут умирать тяжелобольные пациенты. Причина: нехватка жизненно важных лекарств.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, такого мнению придерживаются представители украинских благотворительных организаций. Сегодня, 18 мая, они организовали Zoom-конференцию, темой которой стали проблемы с государственными закупками. Мероприятие транслировал «Центр противодействия коррупции».

В благотворительных фондах уверены, тяжелобольные украинцы начнут умирать, в том числе по вине Максима Степанова, ведь он глава Министерства здравоохранения, которое затягивает закупку лекарств и медицинских изделий.

«Уже осенью у детей, болеющих раком, у людей, живущих с ВИЧ, у пациентов, страдающих редкими болезни — закончатся лекарства, которые им должно гарантировать государство», — говорится в подводке к видео.

«В сентябре начнут заканчиваться жизненно важные лекарства. Сейчас вторая половина мая, но процесс закупки за средства бюджета по 38 государственным программам даже не начался. И это не стулья, это лекарства, от которых каждый день зависит человеческая жизнь. Из-за преступных действий Максима Степанова, в сентябре закончатся лекарства у таких пациентов, как: дети с онкологией, люди с ВИЧ/СПИДом, дети, которые родились с дыхательными проблемами. Под ударом люди с хроническими заболеваниями«, — говорит Инна Иваненко, исполнительный директор БФ «Пациенты Украины».

Также по ее словам, в этих 38 программах, которые не закупают, находятся стенты для лечения инфаркта (другими словам, под вопросом бесплатные операции).

Иваненко отметила, что в данный момент неизвестно, сколько препаратов осталось на складах, ведь эта информация скрывается.

Важкохворі пацієнти почнуть помирати восени через дефіцит ліків

Онлайн-брифінг: Важкохворі пацієнти почнуть помирати восени через дефіцит ліківМіністерство охорони здоров’я під керівництвом міністра Степанова та профільного заступника Шаталової — навмисно затягує закупівлю ліків та медичних виробів за кошти 2020 року для пацієнтів з тяжкими діагнозами. ❗ Вже восени у дітей, що хворіють на рак, у людей, що живуть з ВІЛ, у пацієнтів, що страждають на рідкісні хвороби — закінчаться ліки, які повинна їм гарантувати держава! Учасники онлайн-брифінгу: ☑ Інна Іваненко, виконавчий директор БФ «Пацієнти України»;☑ Олена Щербан, член правління Центру протидії корупції;☑ Ольга Кудіненко, засновниця БФ «Таблеточки»;☑ Дмитро Шерембей, голова БО «100% Життя»;☑ Ніна Астафорова-Яценко, БФ «Діти з гемофілією».Більше інформації: https://bit.ly/3bHRn5S

Gepostet von Центр Протидії Корупції am Montag, 18. Mai 2020

Напомним, ранее украинка из Харькова, которая помогает лечить больного COVID-19 мужа, рассказала, что несмотря на анонсированное бесплатное лечение от инфекции, в больнице приходится за многое платить.

Министерство здравоохранения запустило сайт с информацией о лекарствах при COVID-19 в Украине. Ресурс предназначен информировать украинцев и врачей относительно препаратов, которые используются при лечении коронавируса.

Источник: Народная Правда