В годовщину депортации крымских татар США и Евросоюз призвали Россию немедленно вернуть Крым

В США заверили, что санкции против РФ из-за аннексии Крыма будут действительны до тех пор, пока Россия не вернет Украину контроль над полуостровом

В годовщину депортации крымских татар США и Евросоюз призвали Россию немедленно вернуть Крым
Автор Кравченко Станіслав в Новости/Политическая правда
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

США и ЕС  в очередной раз осудили незаконную аннексию Крыма Российской Федерацией и  призвали Россию немедленно вернуть контроль над аннексированным Крымом Украине.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом в видеообращении, опубликованном на странице посольства США в Украине в Facebook, заявила временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин.

Loading...

«Мы призываем Россию прекратить свои старые традиции нанесения страданий населению Крыма, прекратить призыв в вооруженные силы на полуострове и немедленно вернуть полный контроль над Крымом Украине. Мы поддерживаем Украину и в который раз заявляем, что Крым – это Украина», – сказала она.

По словам Квин, депортация крымских татар в 1944 году повлекла немыслимые травмы, страдания и гибель многих тысяч людей.

«Горе, которое потерпели эти люди и их семьи, невозможно измерить или оправдать. Эта травма и страдания только усугубляются современной оккупацией Крыма Россией. США не признают и никогда не признают незаконную российскую аннексию Крыма», – отметила дипломат.

Она подчеркнула, что санкции США, связанные с Крымом, останутся в силе, пока Россия не вернет Украине контроль над полуостровом.

«И наша решительная поддержка суверенитета и территориальной целостности Украины остается непоколебимой», – добавила Квин.

Подобное заявление опубликовало в Twitter представительство Европейского Союза в Украине.

«ЕС призывает Россию положить конец нарушениям прав человека в Крыму и не признает незаконную аннексию полуострова Россией», – говорится в нем.

Напомним, ранее вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что Украина собирается предложить отдельную платформу для переговоров по возвращению аннексированного Россией Крыма.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...