В Канаде самолет упал на жилой дом: жуткий момент попал на видео

В результате крушения один из членов экипажа погиб, а другой госпитализирован с серьезными травмами.

В Канаде самолет упал на жилой дом: жуткий момент попал на видео
Автор Олена Лавринець в Заграничная правда/Новости
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

В воскресенье, 17 мая, во время демонстрационного тура по стране в районе города Камлупс (Канада) разбился учебно-тренировочный самолет Canadair CT-114 Tutor пилотажной группы Snowbirds (официальное название — 431-я демонстрационная эскадрилья). Трагедия произошла после взлёта утром по местному времени.

Loading...

Об этом сообщает GlobalNews со ссылкой на Военно-воздушные силы Канады

Самолёт взлетел из аэродрома Камлупс в Британской Колумбии на юго-востоке Канады около 11:30 утра по местному времени направляясь в город Комокс вместе с другими самолётами пилотажной группы. Через некоторое время самолёт потерял управление. Находившиеся в кабине пилоты катапультировались, а самолёт упал на жилой дом. Как сообщается, здание, на которое упал самолёт, получило повреждения, однако обошлось без человеческих жертв и пострадавших.

В кабине находились один из лётчиков демонстрационной эскадрильи, личность которого не раскрывается, он успешно катапультировался, но получил серьёзные травмы, а также офицер по связям с общественностью пилотажной группы, капитан Дженнифер Кейси. Она погибла. Дженнифер в 2014 году вступила в ряды Вооруженных сил, а два года назад присоединилась к ВВС Канады.

В Канаде самолет упал на жилой дом: жуткий момент попал на видео

По имеющейся информации, пилотажная группа принимала участие в акции Королевских военно-воздушных сил Канады «Эскадрилья Вдохновения», призванной поддержать работников экстренных служб и медицинский персонал, задействованный в борьбе с пандемией коронавируса.

На кадрах, обнародованных в сети, зафиксировано, как воздушное судно быстро набирает высоту, а затем начинает стремительно падать. Обстоятельства авиакатастрофы уточняются.

В Канаде самолет упал на жилой дом: жуткий момент попал на видео В Канаде самолет упал на жилой дом: жуткий момент попал на видео

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала:

Европейская комиссия обсуждает новые правила для авиаперевозчиков на фоне вероятного ослабления карантинных ограничений.

В Ставропольском крае РФ потерпел крушение штурмовик Су-25УБ, оба пилота самолета не успели катапультироваться и погибли на месте авиакатастрофы.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...