В шоке даже патриоты: появились детали экологической катастрофы в Крыму

Полив полей в Первомайском, а также в Джанкойском и Красногвардейском районах, держится исключительно на природных осадках.

В шоке даже патриоты: появились детали экологической катастрофы в Крыму
Автор Олена Лавринець в Новости/Социальная правда
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Несмотря на заверения оккупационной власти о том, что Крым может обойтись без днепровской воды, жители полуострова испытывают большие трудности с обеспечением водой.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом рассказали «Апострофу» жители разных регионов оккупированного Крыма.

Loading...

Еще в прошлом году «спикер» оккупационного «парламента» республики Владимир Константинов заявил, что вода из Украины Крыму не нужна, тем более, что она, по его мнению, чем-то загрязнена.

Жительница пгт Первомайское Галина Афанасьевна рассказала, что воду из-под крана они не пьют — только покупную. Рис, дыни, арбузы и ягоды в прежних объемах выращивать не можут. Молочный скот идет под нож.

По сравнению с регионами на севере и востоке полуострова, обстановка в Первомайском районе, расположенном в самом центре Крыма, остается относительно стабильной. Местные жители для покрытия бытовых потребностей используют воду из грунтовых скважин.

Хуже ситуация в сельском хозяйстве. Полив полей в Первомайском, а также в Джанкойском и Красногвардейском районах, держится исключительно на природных осадках.

Фермер из Красногвардейского района Дмитрий В. рассказал «Апострофу» , что дожди, которые недавно прошли, частично спасли яровые посевы пшеницы и ячменя. С озимыми — все хуже. Бесснежная зима и сухие ветра ранней весной привели к тому, что озимые взошли только сантиметров на 15-20 и выбросили колос.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что оккупированный Россией Крым приблизился к экологической катастрофе вплотную. На полуострове пересохла самая главная водная артерия — Симферопольское водохранилище.

Также сообщалось, что Председатель Верховной рады Дмитрий Разумков заявил, что вопрос возвращения оккупированного Крыма это трудный и небыстрый процесс.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...