Игра в долгую: в МИДе признались, что Украина не сможет быстро вернуть Крым

Вопрос Крыма зависит от постоянного контроля за режимом санкционного давления

Игра в долгую: в МИДе признались, что Украина не сможет быстро вернуть Крым
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

В Министерстве иностранных дел признали, что Крым вернуть быстро не получится. 

Loading...

О том, что деоккупация полуострова — это игра в долгую,  в интервью РБК-Украина заявил глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба.

По его словам, сейчас в его ведомстве лежит документ стратегического характера под условным названием «Стратегия деоккупации Крыма». Его доработают и проведут консультации с внешними экспертами, и с общественностью.

На вопрос журналиста: «Какие-то основные параметры уже можно называть» глава ведомства ответил, что «основные параметры – это игра в долгую».

«Мы понимаем, что это небыстрый процесс. Это постоянный контроль за режимами санкционного давления, ужесточение давления там, где это возможно. И готовность государственных институтов принять Крым обратно, когда этот момент настанет. А такой момент настанет, и возможно, раньше, чем многим кажется. Потому что если наше государство не будет внутренне готово к реинтеграции, то можно «профукать» момент, когда это станет возможно», — подчеркнул Кулеба.

Чиновник также подчеркнул, что Россия во время пандемии пытается «раскачать лодку»: «Россияне в этот раз зашли издалека и во время пандемии начали раскачивать тему, что нужно снимать санкции «в гуманитарных целях», для совместной борьбы с вирусом. Мы первые выступили против, нормально поработали с партнерами, поднялась серьезная международная волна и мы эту историю погасили».

Кулеба также добавил, что осенью Россия снова возобновит дискуссию снятия санкций.

Напомним, ранее вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что Украина собирается предложить отдельную платформу для переговоров по возвращению аннексированного Россией Крыма.

Глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал, когда украинцы, в том числе и заробитчане, смогут свободно выехать из страны. По его словам, Украина будет координировать свои действия с европейскими партнерами. Он также добавил, что организация рейсов с сезонными работниками вообще стала проблемой исключительно из-за отсутствия регулярного авиасообщения, а не из-за какого-то там желания правительства что-то ограничить.

Дмитрий Кулеба также заявил, что в Украине даже не будут обсуждать идею введения паспортов здоровья для туристов, поскольку и за границей эти идеи еще до конца не материализованы.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...